当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

社团简介

亲近家乡山水 品读红色故事
——我院开展摄影、诵读作品征集活动
2022-01-21 20:50

我院于近日在学生群体中组织开展“亲近家乡山水 品读红色故事”摄影、诵读作品征集活动。鼓励引导同学们挖掘家乡红色资源,以此丰富我院学生假期生活,坚定大学生的理想信念。

活动自寒假启动,在为期10多天的时间内,共收到作品20余件。同学们前往贵阳、遵义、六盘水、毕节、黎平、独山等地,通过走访家乡红色基地、了解红色故事等形式来感悟历史、缅怀先烈。

2020级医学实验技术班张双艳参观遵义会议会址

2021级食品卫生与营养学班阮娆参观贵阳市达德学校旧址

家住遵义的2020级医学实验技术班的张双艳同学,前往遵义会议会址,身临其境地感悟遵义会议作为红军历史转折点的重大意义。

2021级食品卫生与营养学班阮娆同学,前往贵阳市达德学校旧址,了解民族危亡之际达德学校师生参加辛亥革命、护国运动、抗日战争等重大历史事件,品读了达德学校的百年传奇故事。

来自贵州六盘水2021级少数民族预科班的安育欣同学,走进六盘水贵州三线建设博物馆,通过听取现场讲解、观看模型、观摩珍贵文物等方式,见证老一辈三线人的丰功伟绩和艰苦光荣的岁月。

2021少数民族预科班安育欣来到六盘水三线博物馆

青马社罗奕瑾同学走进独山深河抗日文化景区

青年马克思主义社的罗奕瑾同学,在贵州独山深河抗日文化景区,深刻感受贵州各族人民投身抗日救亡、英勇抗敌的红色记忆。

娄山关、记名三省会议会址、邓颖超母亲故居、湄潭浙大西迁历史陈列馆、印江县木黄会师纪念地……基础医学院青年学子在自己的家乡,挖掘一处处红色地标,接受一次次生动而深刻的党史学习教育,通过用好家乡红色教育资源,讲好红色故事,汲取百年奋进力量,赓续共产党人的精神血脉。(文/王烨钰、陈思雨 图/参加活动的同学)