当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

社团简介

我院举行2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛作品汇报会
2022-03-19 10:13

我院2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛作品汇报会3月17日下午、3月18日上午举行。院党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾到会观摩指导,科教科科长沙宗阁、学办主任李欣、团委书记陆秋婷及杨月春、徐照、何光志等共六位老师担任评委,院内共28个项目团队参加了本次汇报。

学院副院长陈蕾蕾在汇报会前指出,大学生创业计划有着重要的意义和突出的作用,同学们应在创新创业中增长才干学识,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在大赛中展现大学生的青春风采。

截至目前,基础医学院共收到2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛作品28项,有38名老师及105名同学参与本届赛事。汇报会上,28组项目团队负责人结合PPT一一进行了汇报展示。项目内容多元,涉及中医中药产品、日化用品、农业产品、医疗药品等多个领域,从项目选择、产品优势和发展前景等方面展示项目优势和特色,充分展现了团队智慧与创新成果。

参赛选手汇报展示

会上,评委老师对作品进行点评与悉心指导,杨月春老师在点评时指出了参赛作品当前的薄弱环节,帮助参赛选手打开思维盲区,为各团队作品的进一步完善、打磨提供了新思路、新方法。

评委老师评审项目作品

最后,学院党委副书记田欲晓结合汇报会内容总结指出,今年我院参与创新创业竞赛师生人数、项目数均达新高,希望大家在实践中提升自身技能,不断完善项目内容,实现科研成果转化与推广,在创新创业类竞赛中不断突破并取得新成绩。

杨月春老师对汇报会进行点评

本次汇报会让参赛师生更好地认识到项目的不足和改进方向,学院将积极筹备下一阶段“挑战杯”竞赛,坚持以赛事为契机,努力推进大学生创新创业教育,实现以赛促思、以赛促学、以赛促新,推动学院创新创业工作不断迈上新台阶。(文/陆秋婷 图/刘丹、田昌林)