当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

社团简介

赛出同学友谊 绽放青春风采—基础医学院本科生举行篮球友谊赛
2022-03-23 11:01

阳光明媚的三月,开满鲜花的校园。为了展现基础医学院学子的青春活力,丰富同学们的课余生活,3月18日,我院少数民族预科2021班及医学实验技术2021班的同学们在花溪校区风雨操场组织开展篮球友谊赛。

赛场上激烈角逐.jpg

赛场上激烈角逐

本着“友谊第一、比赛第二”的原则,两个班的参赛学生全身心地投入比赛。三步上篮、精准中投、变相运球;背身单打、后仰跳投、超远三分……大家满怀激情、积极进攻、严密防守,一步步将比赛气氛推向高潮,引来现场观战同学们的阵阵喝彩……经过四节激烈的比拼,预科班同学以3分的优势夺得比赛的最后胜利。

裁判认真、公平裁决.jpg

裁判认真裁决

两个班的同学一致认为,比赛的胜负结果不重要,最主要的是大家在比赛中释放了激情,挥洒了汗水,展现了团结,收获了友谊。赛场上他们是势均力敌的对手,赛场下他们是志趣相投的伙伴。

队员合影.jpg

队员合影

同学们表示,比赛不仅展现了同学们积极向上的乐观心态、团结向上的精神风貌,还提升了班级凝聚力,有助于同学们在今后的学习生活中互帮互助、共同进步!(文/付才元 图/胡玲菲、代青怀)