当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

社团简介

我院组织召开学生班级心理委员座谈会
2022-03-24 08:49

3月23日中午,我院在心理健康工作站召开全院学生心理委员座谈会。院党委副书记田欲晓、全体班级辅导员及8名学生心理委员参加本次座谈。

座谈会现场

会上,我院心理辅导员陆秋婷围绕心理委员的工作内容、心理委员工作策略、大学生常见心理问题及危机识别等展开讲解。院学办主任李欣,班级辅导员于莹老师、李君兰老师及学生心理委员在会上畅所欲言,就班级开展的心理健康工作、存在的困难和下一步工作打算进行了交流,并表示将更加积极努力地投入到基础医学院学生心理健康工作中。

师生围绕心理健康工作进行交流

院党委副书记田欲晓结合实例,对心理委员提出了要求,希望大家做“会沟通、善观察、能组织、讲团结”的心理委员,找准角色定位,做心理健康的示范者、心理动态的信息员、心理问题的助人者,让基础医学院每个班级更温暖、更和谐。

班级心理委员进行分享交流1.png 班级心理委员进行分享交流2.jpg

班级心理委员进行分享交流

班级心理委员是组成大学生心理健康四级网络体系的重要一环,与会同学们纷纷表示,通过培训,对心理委员的职责有了更清晰的认识,将在工作中认真履职,切实做好班级沟通的桥梁。(文/陆秋婷 图/杨钰鑫)