当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 正文

社团简介

时刻准备着 一起向未来—院党委书记尚炬为学生做专题讲座
2022-03-25 14:54

3月25日上午,院党委书记尚炬为联系班级—2020级医学实验技术班全体学生做题为“时刻准备着 一起向未来”的专题讲座。

本次讲座主要围绕大学生就业现状和就业理念展开,尚书记分别对就业的知识储备、心理准备以及大学生择业观做了详细的讲解,通过最新就业相关数据分析、就业成功案例剖析以及自身亲身经历分享相结合的方式,给在座学生上了一场实实在在的就业指导课。

讲座现场

尚炬书记号召在座同学早一些为就业行动起来,学好专业知识,在疫情条件允许的情况下积极参加社会实践、专业实践,充分锻炼自己,做一个有准备的人。同时,呼吁同学们既要仰望星空,也要脚踏实地,开阔眼界、关注基层,拒绝“躺平”。

尚炬书记希望同学们树立正确的就业理念

2020级医学实验技术班68名学生将会成为我院第一届毕业生,基础医学院党委高度重视学生就业工作,从大二开始帮助学生树立正确的就业、择业观。在接下来的工作中,我院相关科室也将继续围绕如何做好学生就业工作,保证高质量就业多思考、多谋划。(文/李欣 图/施国善)