党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

基础医学院“三严三实”专题教育系列活动简报
加强素养修炼 践行“三严三实”
2015-07-02 09:36

在中国共产党第94个生日即将到来之际,为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,根据学校相关工作部署以及《基础医学院“三严三实”专题教育活动实施方案》做好做实“三严三实”专题教育活动的安排,基础医学院党委于2015年6月30日(星期二)下午1点到3点在花溪校区B5栋基础医学院会议室组织了庆祝建党94周年暨“三严三实”专题教育系列活动。参加会议的有基础医学院党委班子、各党支部书记、支委、科级干部、新进党员教师以及学生党员代表,共计36人。

活动分为两个阶段。第一阶段为基础医学院庆祝建党94周年暨“三严三实”专题教育启动会以及党委书记讲党课,会议由党委副书记王羿主持。首先,党委书记赵芳带领全体党员一起,在鲜艳的党旗下重温入党誓词,要求牢记党员身份,珍惜党员荣誉,履行党员职责;党委副书记王羿宣读了2015年基础医学院优秀党员及党务工作者名单,鼓励受表彰的同志继续保持昂扬向上的精神状态,再接再砺,再立新功。随后,赵芳书记对“三严三实”的深刻内涵和总体作了详细讲述,对基础医学院开展“三严三实”专题教育工作进行了全面部署,号召大家学习践行“三严三实”,争做“四有三为”党员干部。第一阶段第三个内容是赵书记的专题党课。赵书记结合基础医学院实际情况,旁征博引,细致入微,以典型的事例、生动的语言、形象的比喻为党员同志们讲述了践行“三严三实”、加强素养修炼的必要性。

活动第二阶段为基础医学院党组中心组集中学习暨“三严三实”专题教育第一次学习研讨。庄田畋院长结合本月广州中医药大学调研经过,围绕“严以修身—加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题作了中心发言,赵芳书记作了副发言,号召同志们加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

整个活动持续了两小时,会议节奏紧凑,气氛热烈。与会者深受教育,一致认为开展“三严三实”专题教育意义重大,全体党员都应该认真学习贯彻中央和省市以及学校党委精神,以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,开展好专题教育,确保取得让人民群众满意的效果,为推动学校跨越发展提供坚强有力的保证。

2015年6月30日