党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

基础医学院召开专题党建工作会议
2022-04-02 09:27

为进一步强基础、补短板、抓规范、促提升,努力开创学院党建工作新格局,4月1日上午,基础医学院党委召开2021-2022学年第二学期专题党建工作会。党支部书记、党办全体工作人员参加会议,院党委书记尚炬会上就学院党建工作提出要求,院党委委员、副处级组织员成洋主持会议。

会议现场

会议首先通报了3月31日学校第一季度督导组对学院基层党建工作重点任务的督导情况,逐一指出各个支部存在的问题和不足,同时要求相关党支部整改落实。参会支部书记表示,按督导组提出的意见,高标准、严要求,不折不扣地落实各项整改任务。随后,会议对2021-2022学年第二学期政治理论学习、“三会一课”、主题党日、组织生活会和党员发展等重点党建工作进行了安排部署,切实推动基层党建重点任务落实落细落到位。

会议现场

为扎实推动“十四五”时期学校党建工作落地落实、提质增效,根据学校党委“三级书记抓党建”的要求,基础医学院党委积极谋划党建工作品牌,争创党建示范点。会上,各支部书记结合支部实际和专业领域就如何打造支部特色的党建活动载体,开创“一支部一品牌”的工作局面,推动基础医学院党建品牌进行了讨论。

尚炬书记总结讲话指出,要坚持问题导向,解决突出问题,压实工作责任,强化督导调度,夯实学院基层党建基础,在新的起点上,凝聚新力量,开创新的格局。尚炬书记强调,一要提高政治站位。各支部书记、支委要切实增强工作责任感和紧迫感 ,扎实推进党支部建设。二要提高党建工作能力。新一届支部班子要加强党建业务知识学习,顺应新时代党建工作方式,选准主题,创新开展党建活动,全面提升党建业务能力。三要提升党建工作质量。着力推动党建工作与业务工作深度融合,努力打造支部特色党建品牌,以高质量党建引领高质量发展。(文/汤小芳 图/彭丹虹)