党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

学习园地

不忘初心 做时代有为青年 ——刘秀祥做客基础医学院“道德讲堂”
2022-05-19 10:09

5月18日下午,基础医学院2022年“道德讲堂”活动在力行楼515会议室及腾讯会议线上线下同步举行。

会议现场

贵州省望谟县实验高中党总支副书记、副校长,省级名师工作室主持人,贵州省第十三次党代会代表,中国孝心大使、中国大学生自强之星、贵州省五一劳动奖章、贵州省劳动模范、贵州省五四青年奖章、中国好教师刘秀祥应邀为我院师生做题为“不忘初心 做时代有为青年”的专题报告。院党委书记尚炬到会,学院部分入党积极分子、发展对象及教师代表、学生代表参加线下活动,其余师生参加线上活动,共计200余人参会。活动由学院党委委员、副处级组织员成洋主持。

图为刘秀祥老师线上宣讲截图

刘老师首先通过视频《新时代贵州人》向大家介绍了自己成长的故事,学成后,尽管有机会在更好的地方就业,但他带着母亲毅然决然回到了家乡教书育人,也开始了自己“劝学”之路,希望通过自己的努力能让更多失学孩子重回课堂,通过学习走出大山,“每个孩子都应该有更好的未来”。

刘秀祥老师分享自己的工作经历

随后,刘老师向师生们传达了作为省第十三次党代会代表参会感悟到的重要会议精神。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州全力总攻绝对贫困,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,书写了中国减贫奇迹的贵州精彩篇章,与全国同步全面建成小康社会,向共同富裕迈出了坚实的一大步。当今的青少年正处在国家富强的新时代、好时代,要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,在幸福的生活中不断进取,突破自我实现自我最大价值,实现自己的目标和理想,不忘初心,做时代有为青年!

刘校长通过向师生们讲述自己坚持不懈、用奋斗改变命运的成长经历,教导青年学子:奋斗是青春最亮丽的底色,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。要想改变自己苦难的命运,让梦想成真,让人生出彩,必须敢于担当,牢固树立自强不息的进取目标,坚持不懈地为实现理想而努力奋斗!

最后,活动在师生们热烈的掌声中圆满结束。(文图/彭丹虹)