党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

党建引领促教学,服务学生促发展
2023-05-11 10:40

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实为学生办实事,解决学生在学习人体解剖学课程中遇到的困难,基础医学院教师第四党支部于5月9日下午,以教室线下和线上腾讯会议形式同时开展提升学生学业能力的讲座,药学院5个班级共300余人参加了此次讲座。

讲座现场

讲座由基础医学院教师第四党支部罗亚非教授主讲。罗亚非教授从人体解剖学的研究对象、学习目的、意义、学习方法及学习效果评价进行了深入细致的讲解,尤其强调比较法、联想法在人体解剖学学习中的重要性以及课程思政对学生成长的影响。

线上参会

通过此次讲座,使学生熟悉了人体解剖学的相关知识点,明确了重点和难点、认识到了人体解剖学在医药学中的重要作用,提高了人体解剖学教学质量,增强了支部党员服务教学的意识。(文/罗亚非图/李玺洋)