党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

我院主题教育暨党建工作培训班圆满结束
2023-05-20 21:48

5月17日至5月19日,为期三天的基础医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨基础医学院2023年党建工作培训圆满结束。

此次培训班在学校党委组织部的关心和支持下,学院党委统筹安排、精心设计,学院全体党员、入党积极分子、发展对象、党外人士代表等150余人参加培训。培训是为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学院党员队伍的整体素质和业务水平,充分发挥党建凝心聚力作用,更加高效地推动学院各项业务工作高质量发展。校党委组织部副部长黄伟到会指导。

党委书记尚炬上党课

培训期间,学院党委书记尚炬以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进主题教育”为题讲授专题党课。尚书记围绕习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求,从主题教育的总要求和根本任务出发,结合学校实际,强调在主题教育中要特别关注强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改和推动建章立制5个方面内容及19个重点任务。

省委党校李明堂教授解读党的二十大精神

省委党校李明堂教授应邀以“全面学习把握落实党的二十大精神,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”为题,通过生动的语言,为参训学员深入解读党的二十大精神,阐释了党的二十大的重大现实意义和深远历史意义。

培训现场

贵州民族大学传媒学院副院长钟华教授通过图片讲解、联系实际案例以及现场示范相结合的方式,详细介绍了不同工作种类在正式场合的着装要求和误区,为参训学员带来一场别开生面的“现代职场形象设计”专题讲座。

结业仪式上,院党委副书记田欲晓宣读我院各党支部2022年度组织生活会民主评议“优秀”名单。院党委副书记、院长楼迪栋为组织生活会民主评议为“优秀”的学员代表颁发证书。

院长楼迪栋为党员教师代表颁发获奖证书

院长楼迪栋总结讲话指出,全院党员要以此次培训为契机,加强党性修养,进一步抓好党支部标准化规范化建设,充分发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,开拓进取,为把学院党建工作推上新的台阶而不懈努力。参训学员纷纷表示,在今后的工作中,将学以致用,为学校、学院的高质量发展贡献力量。

据悉,学院还将组织党员干部前往观山湖区全面从严治党教育基地和省工委旧址参观学习,继续深化学习效果。(文图/院党办)