党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

学习园地

基础医学院党委学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
2023-06-13 08:59

根据学校党委相关通知要求,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,6月12日上午,基础医学院党委在力行楼515会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中研讨会,专题研讨习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院党政领导班子成员,各支部书记及行政办公室负责人参会。会议由院党委副书记、院长楼迪栋主持。

会议强调,我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

会议现场

会上,院党政领导班子成员依次作了交流研讨。其中,院党委书记尚炬从“明确一个目标”“服务两个群体”“搭建三个平台”“抓实三项举措”四个方面结合学院工作实际,与大家交流了自己的学习体会。

最后,院党委副书记、院长楼迪栋总结发言指出,人才队伍的建设和培养是实现教育强国的重要保障,加大人才队伍的培养和建设,我们要正确处理好教师队伍建设中的“数量”与“质量”、“学历”与“能力”、“存量”与“增量”、“引进”与“培养”、“职业”与“事业”的关系,实现教师队伍的专业化发展,推进学院教育教学事业的高质量发展,为加快高等教育强国建设提供强有力的师资保障。(文图/党办)