党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

我院组织开展党支部纪检委员培训
2023-09-27 11:15

为进一步加强我院党支部纪检委员素质提升,充分发挥支部纪检委员监督“探头”和“前哨”作用,推动全面从严治党进一步向基层延伸,9月26日,基础医学院对院属9个教师党支部和4个学生党支部纪检委员进行专题培训。

培训现场

院党委委员、纪检委员罗亚非从纪检委员工作职责入手,全面解读了纪检委员的六方面工作职责、纪检委员对支部党员监督的主要内容及实施监督的主要方法等,他以“如何锤炼党性修养——严于律己,永葆清正廉洁”为主题,讲解什么是严于律己、严于律己的具体表现及教师党员如何做到严于律己。引导大家把锤炼党性修养作为终身“必修课”,要求纪检委员坚守信仰,不忘初心,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,强化担当,认真履职,提升监督质效。

本次培训加强了我院纪检委员对职责的全面认识,政治素养、监督水平和工作能力得到进一步提升,促进基层党支部纪检委员勇于担当、履职尽责。(文/段柳剑 图/马璐瑶)