党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

基础医学院党委开展创建“五型”“五化”党组织立项活动
2014-10-21 16:08

为深入贯彻落实党的十八大精神和省第十一次党代会精神,根据《省委教育工委关于创建高校“五型”“五化”党组织的意见》文件要求,结合学校党建工作,切实抓好抓实我院党的群众路线教育实践活动,基础医学院党委决定开展创建“五型”(学习型、服务型、发展型、创新型、和谐型,简称“五型”)、“五化”(学习机制长效化、组织设置规范化、工作保障制度化、工作考核差异化、树立典型常态化,简称“五化”)党组织立项活动。

按照活动要求,基础医学院党委在院属4个教工党支部和3个学生党支部中采取自下而上的办法,以我院各支部为单位进行活动申报。2014年10月21日下午一点半,基础医学院党委举行2014年创建“五型”“五化”党组织评审会,邀请学校纪委、组织部、宣传部、统战部等相关职能部门领导作为评审会评委,基础医学院党委班子成员全体参加评审会。各党支部结合自身工作实际将《开展创建“五型”“五化”党组织立项活动方案》以PPT形式予以现场汇报展示,经专家现场评审,确定西基第二党支部《名师导学,共同成长—探索本科生导师制促党建工作》、学生第一党支部《以青马社为载体,为党的事业培养坚定的青年马克思主义者》、西基第一党支部《与廉政同行——创建“五型”“五化”党组织》等3个项目获得立项资助。

基础医学院党委将于2014年12月23日组织相关人员对所批准的立项项目进行检查和验收,并将从中择优推荐参加省教育工委组织的全省高校优秀党建主题实践活动评选。

开展创建“五型”“五化”党组织立项活动评审,是基础医学院党委加强基层党组织和教师党员队伍建设的有效途径和载体之一。旨在我院建立健全各党支部活动载体,凝练特色、树立活动品牌,选树有影响的党支部建设示范活动,进一步推进我院党建工作迈上新台阶,出新成效。