党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

学习园地

基础医学院2015年创建“五型”“五化”党组织立项活动申报评审暨校机关总支观摩交流会
2015-09-25 08:11

2015年9月21日下午14点,在花校力行楼5楼基础医学院会议室,一场悄含比拼的申报活动拉开了帷幕——这里正是基础医学院2015年创建“五型”“五化”党组织立项活动申报的评审现场。

基础医学院党委书记赵芳带领学院班子参加了会议,现场由解剖教研室陆莹主持。活动邀请了六名评委,分别是机关总支书记张跃惠、校纪委副书记、监察室主任吴霞、教务处处长田维毅、学生资助管理中心主任陈波、党办副主任任世晟、组织部副部长明雪梅。除以上评委外,莅临会议的还有由机关党总支下属支部组成的观摩交流团,成员分别是保卫处支部书记王辽军,保卫处支委李云昌、科研处支部刘亚华、财务处支部书记张涛、机关第二支部书记谢仁权、机关第五支部副书记刘鲲。另外还有部分学生党员代表参加了会议。

宣读了活动评审标准之后,申报活动正式开始,基础医学院党委下属七个支部按会前抽签决定的顺序分别进行了活动方案展示。方案汇报、评委提问、汇报人阐释、打分报分等环节节奏紧凑而又有条不紊地进行;支部汇报生动而详细,评委发言深刻而风趣,现场气氛时而紧张,时而舒缓,张弛之间,高下顿现。

经过角逐,最终决出了获得立项的四个支部方案:中医基础党支部《创建中基支部党员工作站》、西医基础一支部《实施师生备课制度,促进教学学风大发展》、西医基础二支部《我们的征途是星辰大海---以党小组为载体本科生创新团队建设探索》、学生第三党支部《以学生自我教育为依托,创新党课新形势》。赵芳书记宣布了申报结果及立项资金分配,对获得立项的支部表示祝贺,希望各支部继续努力,争创新的业绩。

会后,校机关总支观摩团听取了获得2014年度省级“五好”基层党组织的中医基础党支部支部书记杨毅老师的工作汇报,然后前往中医基础党支部活动场地参观交流。观摩团的领导和各支部书记对基础医学院党建工作进行了高度评价,表示本次参观交流获益匪浅,启示良多,对各支部今后的党建工作将会起到可贵的借鉴作用。

(基础医学院党委)