党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

学习园地

青马社开展“党旗飘扬·青马领航·青春闪光——新生入党知识宣讲交流会”活动
2015-10-21 09:10

在确立“创建‘五型五化’基层党组织”总体部署后,基础医学院党委积极开展团学工作,将青马社的系列工程交予学生第一党支部负责,这一举措也得到了共青团贵阳中医学院委员会的大力支持。为解决入学新生对党的认识不够全面的问题,经过青马社的精心准备和策划,利用2015年新生入学军训后的晚自习时间,学生第一党支部召开了“党旗飘扬·青马领航·青春闪光——新生入党知识宣讲交流会”,活动在基础医学院13个新生班(共计1000余人)中分班级巡回进行,为时1个月。党支部的老师和青马社的学生党员在新生中宣讲《中国共产党章程》、入党相关提要等重要内容,积极在源头辅助学生形成对党正确的认识,宣讲党的知识的同时加入了中医的知识进行讲解和交流,使得宣讲更加浅显易懂和结合中医院校的实际。通过这次宣讲会,让很多人认识到基层党建很实用,且大有可为,同学们也在活动中受益匪浅,踊跃地参加到学习马列主义理论的活动中来。

2015921这次次活动正式展开。青马社动员全体成员于20159月初就着手准备此次活动,就此次活动的内容、形式、资料收集、前期培训、开课试讲等事务作了相应安排与策划。

本次活动是贵阳中医学院青年马克思主义社响应基础医学院党委和校团委的号召,面向贵阳中医学院全体大一新生召开的关于加强大学生党性知识活动。旨在加强当代大学生的党性修养,培养当代大学生刻苦学习、严于律己、实事求是的优秀品质以及提高自身的马克思主义理论水平的一次活动。