党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

基础医学院举行“党课开讲啦”活动
2020-06-29 09:43  基础医学院

6月28日下午,基础医学院党委举行“党课开讲啦”活动,基础医学院党委书记刘波同志给党支部书记上了一堂主题为《疫情阻击战对大学生思想政治教育的启示》的视频微党课。基础医学院党办工作人员、各党支部书记共计11人参加。

在视频微党课中,刘波同志分别从为什么、上什么、怎么上三个层面,详细讲解了疫情阻击战给大学生思想政治教育的启示。他提出,要深刻贯彻落实习近平总书记关于“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”的重要论述,把握好疫情对大学生思想政治教育的时与势,从政治维度、历史维度、教育维度准确深刻疫情阻击战对大学生思想政治教育的重大意义。要准确把握疫情防控的思政教育中的十二个主题,上好固本强基“信念课”、上好多难兴邦“爱国课”、上好自强不息“奋斗课”、上好敬畏自然“生态课”等,树立新理念、利用新媒体、创建新机制、遵循新范式、满足新期待,努力构建立体多元的思想政治教育模式。

会议结束后,大家纷纷表示:教师是思想政治教育工作的主力军,要把握好疫情阻击战对大学生思想政治工作的重要意义,在全力抗击疫情的特殊环境下,大学专业课教师也要积极开展课程思政,为实现立德树人目标作出积极贡献。

(党办供稿)