党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

讲党课|| 中国抗疫的制度优势
2020-09-17 11:23  基础医学院

9月16日上午,院党委副书记田欲晓以《中国抗疫的制度优势》为题,为联系党支部全体党员上党课。基础医学院学生第一党支部、第二党支部党员参加此次党课学习。

田欲晓副书记讲到,突如其来的新冠肺炎疫情,给全国人民的生命安全和身体健康造成了巨大的威胁。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全党全军全国各族人民打响了疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,为学生思想政治教育提供了生动题材和丰富资源。此次中国的抗疫之战充分展现了中国的制度优势,向世界宣示了中国价值,同时也展示了中国力量。

图为党课现场

通过学习,听课党员更加深刻认识到党中央领导全国人民抗击新冠肺炎疫情,是中国特色社会主义制度优势的又一次集中体现。(文/岳文鹏 图/龙江洪、成洋)