党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

基础医学院召开2020年下半年党建工作推进会
2020-10-28 15:07  基础医学院

10月28日上午,基础医学院召开2020年下半年党建工作推进会。会上,院党委书记刘波对推进党的建设、落实学校党委工作部署提出要求。学院党办工作人员、各党支部书记参加会议。

会议首先讨论了基础医学院党委开展致敬“最美逆行者”主题教育活动的方案,从学校党建工作要求、学院主题教育活动顶层设计,各党支部根据支部特点具体实施,组织广大教师党员通过学习“最美逆行者”先进事迹,重温入党初心,进一步深化使命感,紧密联系当前工作实际,结合各支部具体情况,分别采取主题党课、义诊活动、参观将军山医院、观看抗疫题材电影、组织专题生活会、开展科普讲座等形式多样、主题鲜明的活动,进一步加强对“最美逆行者”精神的领悟和学习。

全体参会人员讨论致敬“最美逆行者”主题教育活动方案

会上,学院党委办公室按照学校、学院党委工作要求和安排,对近期工作进行了一一梳理,并组织全体参会人员学习浙江杭州到黔西县锦绣学校支教的青年教师杨明同志先进事迹。

全体参会人员深入学习杨明同志先进事迹

刘波书记指出,此项教育活动是对广大党员教师“讲党性、讲奉献、讲担当”的又一次洗礼,各党支部要认真制定活动方案,提高活动的参与度,创新活动形式,丰富活动内容。各支部要带领全体党员教师向“最美逆行者”学习,以此为榜样,进一步思考和体会怎样做一名合格的大学教师、实现“育师德、正师风、树师表”目标。他还要求各党支部要认真组织全体党员学习杨明同志的先进事迹,学习杨明学习同志热爱教育、孜孜以求的敬业精神;学习杨明同志爱岗敬业、攻坚克难的进取精神;学习杨明同志爱生如子、不计得失的奉献精神。(文/成洋 彭丹虹 图/彭丹虹)