党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

我院教工第六党支部开展以科普讲座为内容的主题党日活动
2020-11-18 14:32  基础医学院

11月10日上午,基础医学院教师第六支部组织开展了“致敬‘最美逆行者’之新冠肺炎病毒科普讲座”的主题党日活动。活动由教师第六党支部书记王文佳主持,支部全体党员及病原生物与免疫学教研室全体教师参加了活动。基础医学院党委书记刘波,党委委员、副院长陈蕾蕾应邀参加第六支部的主题党日活动。

教六:致敬“最美逆行者”主题党日活动科普讲座海报

活动开始,支部书记王文佳首先带领支部全体党员在党旗下宣誓,重温入党誓词。在鲜红的党旗前,每一位党员教师举起右手,字字铿锵,用重温入党宣誓,再次唤醒党员教师心里最初的入党之心!

重温誓词之后,进入第二项主题党日活动“致敬‘最美逆行者’之新冠肺炎病毒科普讲座”。讲座由支部党员朱晨同志主讲,她首先对新冠肺炎疫情进行了介绍,并通过对国内外抗击疫情的情况进行比较,让大家深刻意识到中国共产党驾驭复杂局面、应对风险挑战的强大能力,中国特色社会主义制度在疫情防控中所体现的优越性。另外,她还带着大家一起回顾了关于“抗击新冠肺炎”的感人事迹,强调了党员在疫情防控阻击战中的先锋模范作用,对“最美逆行者“表达了崇高的敬意。最后,她将专业知识融入党课教育,从专业的角度给大家科普了新冠病毒的相关知识以及防护原则。讲座之后,参与活动的党员教师就本次活动进行了交流和探讨,积极表达了自己的学习心得和体会。

活动最后,院党委书记刘波从三个方面对本次活动进行了点评。他对以党课教育与学科专业融合的活动形式给予了高度肯定,他鼓励在今后的党建工作中充分挖掘支部特色,为开展党日活动增加亮点。刘波书记同时指出,冬季马上到来,疫情防控不容放松,每一个人都要做好新冠传播的预防和防控,积极配合国家疫情防控要求,尤其是党员同志,更是要体现出党员的先锋带头作用。他表示,作为普通教师,教好每一堂课,履行好自己的岗位职责,就是向最美逆行者致敬的最好方式。(文/彭玲 图/崔文艳)