党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

走进将军山医院 致敬最美逆行者
——基础医学院教师第三支部开展主题党日活动
2020-11-18 11:45  基础医学院

11月17日下午,基础医学院教师第三党支部七名党员及三名入党积极分子,前往获得党中央、国务院表彰的贵州省抗疫前线的将军山医院,开展“致敬最美逆行者”主题党日活动。

将军山医院张谦院长向大家介绍,作为贵州省做好新冠疫情防疫工作中的重要一环,将军山医院在当时疫情形势严峻,时间紧、任务重的情况下,施工现场每天都保持在上千人在工作,五天就把新院区就建好了。将军山医院的建设是国家万众一心全力抗疫的有力证明。

大家认真听取将军山医院负责人介绍医院抗疫工作情况

张谦院长带领大家步入院房,对医院的防疫措施、治疗设备、病人接待、治疗调养、物资仓储等进行一一介绍,无一不体现医院标准的设施建造、明晰的功能分区、严格的防疫程序。

医史文献教研室主任叶瑜、医古文教研室主任符箴等走访病区了解抗疫艰辛

对抗疫过程的生动回顾,让在场同志感动不已。大家深深感到在那段特殊时期的工作中,医护人员是如何克服种种困难,守护病人、严防疫情的。全封闭医护服,异常笨重,长时间穿戴,大汗淋漓,闷热难耐,而这样一种状态,医护人员一班就要坚持八小时的时间,这是一种怎样无私奉献的精神!

支部书记孙达带领大家重温入党誓词

“不获全胜,绝不收兵!”将军山医院全体职工的铮铮誓言,与“英勇无畏、团结拼搏、精业奉献、淬炼初心”的将军山医院抗疫精神,为支部党员进行了一次深刻的精神洗礼。

支部党员及入党积极分子合影

当天,三支部在将军山医院“先锋厅”会议室组织了重温入党誓词及本人入党志愿书活动,发放了党员政治生日贺卡。在医院宣誓墙前,大家面对鲜红的党旗,举起右手,再次庄严宣誓……代永东、张永勤、王爽等三名入党积极分子参加了当天的活动。(文/孙达 图/黄克艳)