党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 学习园地 >> 正文

我院学生第二党支部开展先进事迹学习宣讲活动
2019-03-20 16:39

3月20日下午,基础医学院学生第二党支部在力行楼2-1教室以“不忘初心牢记使命”为主题,由学生党员马艺为全体支部成员宣讲了“中船重工第760所抗灾抢险先进事迹”。

活动中,马艺同学向与会师生详细介绍了黄群、宋月才、姜开斌3名同志用宝贵生命保卫实验平台及其人员安全的英雄壮举。三位英雄用自己的行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

英魂虽逝,精神长存。同学们表示,作为一名大学生,将学习黄群等同志“坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国”的精神,努力学习,在学习时代模范的活动中走在前列,充分发挥模范带头作用、表率作用,争做一名优秀的大学生。(文/马艺 图/熊浪)