党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 学习园地 >> 正文

基础医学院党委书记刘波同志给支部书记上党课
2019-03-28 14:33

3月28日,基础医学院党委书记刘波同志给8个教工党支部、2个学生党支部的支部书记上了一堂主题为《支部书记工作方法》的党课,详细讲解了高校支部书记的重要地位、工作职责和工作方法。这是基础医学院处级干部上党课系列活动第一讲。

基础医学院党书记上党课

刘波同志介绍了目前我国党员人数8956万,党支部436万个,做好党支部工作是落实党要管党、全面从严治党要求的基础性工作。支部书记既要深刻领会上级党委的工作要求,又要灵活变通、充满智慧地完成支部各项工作任务,确保党支部发挥战斗堡垒作用。

就如何履行好党支部书记职责,刘波同志结合自己的工作体会,谈了四点想法:一是正确认识工作职责。支部书记要在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律和党风廉政建设方面发挥带头引领作用,督促支部党员提高党性修养,引导教师党员在教学科研工作中发挥作用。二是积极发挥奉献精神。要本着热心、耐心、诚心做好支部工作,懂得奉献、愿意担当、敢于负责。三是灵活运用新媒体。要充分利用微信这个重要媒介,通过支部党员微信群,将《基础医学院党建工作提示单》规定的任务落实到位,保质保量地完成“三会一课”等组织生活。四是关键做好日常准备。要做好日常党务工作的记录,每完成4次学习记录,交党办审核后返各支部。

随后,刘波同志重点讲解了党的基本知识、党务工作要点、党支部相关知识和党支部日常工作实务等。