党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 学习园地 >> 正文

我院开展道德讲堂暨“党课开讲啦”系列活动
2021-06-18 09:43  基础医学院

岐黄引领 诚信为先 志愿公益

——我院开展道德讲堂暨“党课开讲啦”系列活动

6月16日下午,基础医学院2021年“读经典·诵岐黄”“党课开讲啦”暨第一期道德讲堂活动在大学生活动中心二楼举行。

活动现场

我院2006级校友、贵州发展和改革委员会财政金融处主任科员王博应邀为我院学生做专题报告。院党委书记尚炬到会,院团委书记陆秋婷、院党委办公室教师及全院学生参加了活动。活动由学办主任李欣老师主持。

院党委书记尚炬现场指导活动开展

活动在朗朗诵读声中拉开帷幕。中医经典学习社的四名同学领诵“药王”孙思邈的医德名篇《大医精诚》。在场的同学们跨越时空,体悟“药王”精学、慈心、澄神的大医精神,深切的感受真正的医者不但要精于医技,更要精修医德,每个人都只有对自己所从事的事业怀有浓厚的感情,爱岗敬业,才能在自己的专业领域不断探索发现、创造辉煌。

全场诵读《大医精诚》

青马社吴欢同学讲述红色诚信小故事

青年马克思主义社团的吴欢同学现场为大家绘声绘色的讲述了1929年红四军与大柏地前村村民之间关于诚信的感人至深的“胜利台”的往事。“红四军跟国民党军队根本不一样,说话算数!”在那个炮火纷飞的艰苦年代,我们的党坚守底线,不拿百姓一针一线,始终信守承诺,艰苦奋斗,才带来了今天的盛世安稳。吴欢同学提示在场同学应当重信守诺、立身端正、坦荡为人。

王博老师专题讲座

王博老师最后为大家作了“大学生诚信教育和志愿公益”专题讲座。他结合自己在“春晖社”的工作经历和参加救助尘肺病患者的“大爱清尘”公益活动经历,从志愿服务的活动步骤、服务方法等方面,生动地向同学们阐述了志愿服务的价值与意义,鼓励同学们在毕业后能尽己所能,积极的投身到公益活动当中,在奉献、友爱、互助、进步中展现价值,净化心灵,不负韶华。王博老师还从自身工作角度出发,开展了诚信及金融知识的普及宣传,引导在座的学员们理性消费、珍视诚信,远离非法“校园贷”。(文/宋翠文  图/韦萍)