行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

拥抱快乐 绽放美丽
基础医学院工会庆祝“三八”妇女节
2014-03-13 17:23

为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,基础医学院工会在基础医学院党委的大力支持下,以“三八”妇女节为契机,组织开展庆祝国际“三八”妇女节的系列活动,借此展示我院女教师的风采,丰富业余文化生活,调节身心,陶冶情操,进而以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到教育教学和管理工作中去。

3月7日下午15点,我院女教职工在基础医学院工会的组织下,在学校“工会之家”举行了“拥抱快乐,绽放美丽”为主题的三八趣味活动,将参加活动的35名女教职工分为幸福、和谐、快乐、美满四个组,趣味活动项目有比猜行家、握手式拔河、跳起来等趣味活动,并结合群众路线教育实践活动基本知识点设置抢答环节,活动过程中发放奖品兑换券(一、二、三等奖),活动结束后统一发放奖品。

在活动中,参赛老师们一个个使出浑身解数,助威老师们一个个摇旗呐喊,游戏过程中老师们乐的前仰后合,发出阵阵欢笑声,现场十分热烈,气氛非常活跃,好一派欢乐景象,大家的感受是“累并快乐着”!兑换奖品时,老师们收获颇多,医古文教研室李荷莲老师双手抱着丰富的奖品,笑得合不拢嘴,她说“以后这样的活动多开展,轻松、和谐、高兴!”

此次活动不仅愉悦了教师的身心,融洽了同事之间的关系,增强了教师的凝聚力,更丰富了教师的文化生活,充分展示了基础医学院全体教职工的团结拼搏,积极向上的良好精神面貌。同时,该活动也是基础医学院党的群众路线教育实践活动的载体之一,对有效构建“活力·和谐”基础医学院起到了积极的助推作用。

活动会场布置 比猜行家

握手拔河项目 彭芳老师介绍游戏规则

巾帼不让须眉,温柔的女老师变身“女汉子”

课堂上严厉的女老师们集体卖萌