行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

基础医学院党委推行党员发展答辩制
----基础医学院党的群众路线教育实践活动
2014-07-01 15:18

2014年6月27日下午,基础医学院党委在会议室召开学生党员发展答辩会,入党积极分子共29人参加答辩,学院党委副书记王羿,党委委员(兼纪检委员)罗亚非,关工委老同志及学生各支部书记作为评委参加了答辩会。

本次答辩会共分为自述部分、评委提问两个环节,其中自述部分包括对党的认识和入党动机。自述部分三分钟,从各自角度围绕“对党的认识”、“入党动机”、“个人努力目标”等阐述了自己的观点,表达了自己的思想。评委提问五分钟,分别就个人陈述及党员模范带头作用的发挥、中国梦及党的十八大精神、学风建设、党性修养等方面内容进行提问。

基础医学院党委积极推进学生党员发展答辩制度的落实,将学生党员发展答辩纳入学生党员培养、考核、评定综合体系中,并作为发展党员的重要环节和参评依据,此举,切实增强了党员发展工作的科学性和公信度,强化了大学生党员发展质量保障体系的建设,有效提升了学生党员质量,增强了党员发展工作的透明度和认同感,强化了对学生党员的党史教育、信念教育,是创建五型、五化党组织的有效尝试和保持共产党员先进性的机制探索。