行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

经典诵读系列之讲座
——诗歌的重量
2014-05-19 10:46

2014年5月14日晚19点,初夏的南校区月色融融、清风徐徐,近二百同学在实验楼2-1教室聆听了一场别开生面的讲座——医古文教研室董孝一老师的“经典诵读系列讲座”之《诗歌的重量》。

董老师开章明义,提出诗歌本身就是传统文化的精华所在;然后从古典诗歌“在国人日常生活中的重量”、“在中国历史上的重量”、“在中国文学史上的重量”三个方面,古今中外旁征博引,对古典诗歌的重要地位作了深入浅出而幽默风趣的讲解,整个教室掌声与笑声交替,点头与赞叹起伏,气氛融洽而随和,启发纷至而不暇——充分显示了董老师在古典诗歌上的深厚功力。

随后,基础医学院党委书记赵芳对董老师的精彩讲授进行了总结,和大家分享了参与此次讲座的深刻感受,指出这样高质量的讲座对我们每个人的为人处世都具有深刻的启示意义,希望同学们关注传统经典,关注古代诗歌,努力提高个人综合素养。

讲座结束,热情不减的同学们纷纷邀请董老师合影留念,交流心得。