行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

居家不虚度,学业不掉线——我院举办线上新生主题班会活动
2022-09-19 23:00

8月19日上午,我院积极响应学校要求,认真组织各班线上召开新生主题班会。学院主要领导班子成员、全体大一新生和新生辅导员参会,旨在帮助新生了解学校疫情防控总体要求及班级疫情防控相关规定,引导新生了解本专业学科特点,提高新生防诈骗意识,从而帮助新生快速融入大学生活。

学院党委书记尚炬寄语新生

各班辅导员向学生介绍线上报到及教育教学工作的原因,带领新生集体学习疫情防控文件,并从学位证书授予条件与学籍管理办法解读、安全教育、疫情期间班级工作安排等不同角度出发,与新同学进行线上交流,保障线上教学的顺利开展。

针对不同专业的学科特色,我院各学科带头人李军、高小娇、王世勇、于莹老师分别给医学实验技术、食品卫生与营养学、实验动物学和少数民族预科专业新生介绍本专业学科特点、培养目标和发展前景,帮助新生深入了解自己所学专业,激发学生的学习热情。

副院长陈蕾蕾寄语新生

副院长陈云志寄语新生

基础医学院党委书记尚炬、党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾和副院长陈云志参加本次活动,向新生学子们表达了热烈的欢迎和殷切的希望,同时对同学们也提出了要求。

张楠楠老师向预科班同学介绍学生手册

李军老师介绍医学实验技术专业

本次班会的顺利召开,给同学们送上了一剂“良药”,消除了大家的焦虑心理,激发了同学们学习热情,让不能线下报到的学子们感受到基础医学院大家庭的关心和温暖。同学们纷纷表示受益匪浅,并期待线下见面,迎接大学美好生活的到来。(文/何朋杰 图/张楠楠、常衬心、何朋杰)