行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

基础医学院开展实验室安全检查
2023-03-10 08:55

为确保新学期基础医学院实验室安全有序运行,保障实验教学、科研等各项工作顺利开展,3月8日上午,院长楼迪栋、副院长陈蕾蕾率行办、科教科及实验管理办公室相关教师对我院教学、科研实验室进行了安全检查。

院领导现场指导学生实验

楼院长一行详细了解教学、科研实验室安全及运行情况,实地查看各实验室的水、电、气、门窗、试剂管理及环境卫生情况;重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理等方面进行了检查,并与各实验室负责人就日常实验室的安全管理进行了交流。通过检查发现,各实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验场所环境干净整洁,实验室整体运行和安全情况良好。只有个别科研实验室内务不够整洁,存在一些安全隐患。针对检查出的问题,实验室管理和安全责任人表示,将采取有效措施及时处理、整改落实。

针对护理学专业认证进行专项布置

检查组指出,实验室安全关乎实验师生生命健康和校园平安稳定,实验室安全工作复杂艰巨,是学院安全工作的重点,要切实增强实验室安全管理能力和水平,加强实验室安全检查力度,做到及时发现隐患、及时消除隐患。在日常工作中更要坚决守住安全这条底线,确保实验室安全稳定运行。(文图/院实验管理办公室)