行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

强化安全意识 筑牢安全防线

——基础医学院组织开展安全大检查及安全知识普及宣传工作
2023-12-04 09:05

为进一步全面加强我院安全工作,加强办公室、实验室及学生寝室安全管理,消除安全隐患,保障全院教学科研工作顺利开展,近日,院党委书记尚炬、院长楼迪栋、副书记田欲晓分别带领党委办公室、行政办公室、科教科、实验管理办公室、学生办公室相关人员对我院进行了安全大检查,同时在学生中开展安全知识普及宣传活动。

12月1日上午,尚炬书记一行走访了力行楼各教研室,主要对办公室的水、电、门窗等易产生安全隐患的地方进行了详细检查,与在场教师进行了深入交流。检查发现,大部分办公室情况良好,部分办公室存在电线及接线板在地面混杂摆放、接线板附近堆放纸张等问题。同时,尚炬书记提醒各位老师,下班时接线板一定要关掉;最后离开办公室的老师负责检查水、电等安全问题;当发现存在安全隐患时,要立即上报。

尚炬书记一行走访教研室

楼迪栋院长一行对各实验室的水、电、气、门窗、试剂管理及环境卫生情况等进行了检查,查看了教学、科研实验室安全及运行情况,重点检查实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理等方面情况,并与实验室师生就安全问题进行交流。检查发现,大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验场所环境干净整洁,实验室整体运行和安全情况良好。但有个别实验室内务不够整洁,存在一定安全隐患。实验室管理和安全责任人表示,将尽快采取有效措施,及时处理、整改落实。

楼迪栋院长一行检查教学实验室并与教师交流

继党委副书记田欲晓召集全体专兼职辅导员召开安全工作部署会后,我院所有班级陆续召开了安全教育主题班会,进一步强调交通安全、用电安全等一系列与学生日常学习生活息息相关的安全问题。辅导员、院团委学生会于近期分别对我院学生寝室进行了检查。田欲晓副书记围绕班级各类安全教育、安全管理与部分班级班委、寝室长等进行了一对一谈话,保证了安全教育工作落实到位。

安全教育主题班会

11月30日,副书记田欲晓一行再次走访了我院位于桃园B区的学生寝室。在关心同学们学习、生活的同时,针对近期要求全体辅导员传达到学生班级的一系列安全问题进行了随机提问,提醒同学们注意寝室用电安全。

我们再次提醒全院师生务必时刻提高安全意识,每天离开学习工作及生活场所前,务必关好门窗,关闭水源、电源、气源和热源,严防溢水、漏电、火灾等安全事故发生,确保全院安全“零事故”,维护校园平安、和谐、稳定。(文/王爽、于莹、李欣 图/王爽、林黎珺、李欣)