行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

传承中医经典 展现学子风采

——我院承办的第三届伤金温知识竞赛圆满落幕
2023-12-04 14:24

为了更好地传承中医药优秀传统文化,促进中医传承创新发展,提升同学们中医经典理论水平和运用能力,营造学习中医经典的浓厚氛围,12月2日,由贵州中医药大学教务处、学生处主办,基础医学院、校团委、校学生会联合承办的贵州中医药大学第三届“我爱学经典”伤金温知识竞赛决赛在贵州中医药大学花溪校区大礼堂举行。

比赛现场

校学工部副部长、武装部部长严丽娜,教务处处长柴慧芳、教务处副处长钱海兵,基础医学院党委副书记、院长楼迪栋,校团委书记梁明珠,第一临床医学院党委副书记杨晓彤等参加活动。基础医学院中医临床基础教研室的老师担任竞赛评委,1000余名师生现场观赛。

为获奖队伍颁奖

经过初赛精彩激烈角逐及老师评审,共有6支队伍进入本次决赛。决赛分个人必答题、抢答题、猜词题、风险题、拓展题五个环节。经过五轮紧张激烈的比拼,第一临床医学院参赛队荣获一等奖;第一临床医学院另两支参赛队和中医养生学院、第二临床医学院参赛队分获二、三等奖。

获奖代表发言

此次竞赛形式新颖,氛围活跃,赛事充分调动了各队积极性,整个竞赛过程既紧张又充满乐趣,掌声和笑声接连不断,比分与情绪交替攀升。参赛选手们临场不惧,自信满满,沉着冷静,配合默契,展示出学习中医经典的浓厚兴趣与深厚学识,令评委和观众们大为赞叹,充分展现了贵州中医药大学新一代中医学子的风采。

互动环节

本次中医经典知识竞赛旨在学习中医经典,弘扬中医文化、传播中医知识、促进中医经典理论知识传承与创新。竞赛期间,参赛选手的精彩表现,评委老师专业准确的知识解答以及观众积极热情参与,展现了新时代中医学子健康向上、奋勇争先的精神风貌。本次活动激发了同学们学习中医、传承中医、发扬中医的热潮,为中医经典的传承奠定了坚实的基础,营造了良好的氛围。(文/马进疆 图/学生会)