行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

院长楼迪栋一行赴华中科技大学同济医学院调研学习
2023-12-15 08:57

12月11日,基础医学院院长、公共卫生学院院长楼迪栋一行前往华中科技大学同济医学院公共卫生学院调研学习,交流卫生检验与检疫专业、食品卫生与营养专业建设相关事宜。

同济医学院公共卫生学院始建于1953年,是全国最早成立的6个卫生系之一,也是首批入选国家一流学科建设行列的公共卫生学院。在学生培养、学科建设、科学研究等方面对我校公共卫生学院的建设均具有借鉴意义。

刘烈刚副院长介绍学院概况

座谈会上,同济医学院公共卫生学院刘烈刚副院长对楼迪栋一行表示欢迎,展示了同济医学院公共卫生学院的历史沿革及建设现状。营养与食品卫生系主任杨雪峰教授、环境医学研究所所长沈先涛教授参加座谈,分享了卫生检验与检疫专业、食品卫生与营养专业培养方案的制定及学生培养思路与经验。楼迪栋院长对同济医学院公共卫生学院表示感谢,就我院公共卫生专业建设各个方面内容与对方展开了深入的沟通交流。

楼迪栋院长发言

随后,预防医学实验中心主任姚平教授带领楼迪栋一行参观了预防医学实验中心,详细介绍了实验教材编写和虚拟实验室建设中的细节问题,为我院下一步实验中心的建设及规划提供了参考。我院相关专业负责人表示,通过此次学习,将借鉴同济医学院公共卫生学院的优秀经验,结合我校实际情况,完成好调研报告,争取制定出合适我校中医药特色及地方发展的培养方案。(文图/柏静)