行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

培养创新意识 启迪创新思维
——校第三届大学生创新创业大赛基础医学院选拔赛圆满结束
2024-04-12 21:50

为培养大学生良好的创新思维和解决问题的能力,贵州中医药大学第三届大学生创新创业大赛基础医学院选拔赛于4月12日上午在力行楼举行。医学实验技术教研室主任李军、机能实验室杨欣、生理教研室唐文超、医学实验教研室何朋杰、法医教研室张雨、生化教研室张永勤、病免教研室朱晨等老师应邀担任比赛评委。

参赛团队对作品进行讲解

比赛中,来自研究生、本科生各班级的20支队伍参赛队伍详细阐述了作品的项目背景、战略规划及社会价值等,比赛过程充分展示同学们的创新思维和实践能力。评委老师就作品的优势、市场竞争力和计划书可行性等方面进行了提问和优化建议。

评委提问及提出优化建议

杨欣老师在点评中充分肯定了参赛团队汇报的感染力与项目作品的创新性,同时指出应进一步打磨作品,扣合专业特色深入挖掘创新点,力争在校赛取得优异成绩。

杨欣老师作赛事点评

我院将进一步搭建平台,加强师资队伍建设,为学生提供更好的指导和帮助,同时学院将积极发挥创新创业赛事的引领作用,激发和释放青年学子的创新潜能,不断培养青年学子创新意识和创新能力,为社会发展贡献更多的智慧和力量。(文/朱三妹 图/陈树琴、夏佳妮)