行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 规章制度 >> 正文

基础医学院厉行节约管理办法(试行)
2015-09-16 08:41

为进一步发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围,特制定贵阳中医学院基础医学院控制和压缩支出管理办法。

1、节约用水:自觉树立节约意识,从自己做起,从小事做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、一分钱,切实形成节约光荣、浪费可耻和精打细算、勤俭办事的良好风尚,降低行政运行成本。杜绝“长流水”。

2、节约用电:耗电办公设备合理使用管理,离开办公室随手关灯、关空调、关饮水机等用电设施,自然光线允许情况下,白天办公室不开灯。节假日和双休日离开办公室须关闭房间电源总闸,避免计算机、打印机等自动化办公设备长时间待机耗电。杜绝“长明灯”。严格执行室内空调温度设置标准,

3、节约办公费用,严格控制一般性支出。严格办公电话管理,严禁使用办公电话拨打私人电话和信息电话,降低行政运行成本。

4、优化办公家具、办公设备等资产的配置和使用,通过调剂方式盘活存量资产,节约购置资金。已到更新年限尚能继续使用的,不得报废处置。办公用品因使用时间较长、设施设备老化、功能不全,不能满足办公需求的,可以进行维修。维修应当以消除安全隐患、恢复和完善使用功能、降低能源资源消耗为重点,严格履行审批程序,严格执行维修改造标准。对产生的非涉密废纸、废弃电器电子产品等废旧物品进行集中回收处理,促进循环利用;涉及国家秘密的,按照有关保密规定进行销毁。

5、提倡少开会,开短会。会前做好充分会议准备,收集研究会议议题,简化会议议程,解决实际问题,确保会议取得实效。会议文件提倡网络阅改,或使用移动硬盘、U盘等电子存储设备,减少会议纸质文件印刷发放数量。

6、严格控制各种庆典、节会、论坛等活动,确需举办的要以简朴有益为原则,防止主题不明,形式主义,辅张浪费等现象。