行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 规章制度 >> 正文

基础医学院各教研室、实验室秘书工作条例
2015-09-16 08:42

一、根据基础医学院规定,对本科室的教育发展规划、教学改革、教研实验设置、学科建设等方面,为本科室主任做好参谋,提供相关资料。

二、在基础医学院的领导下,协助科室主任完成本专业的教学规划、教学培养计划、教学大纲,并检查实施。

三、安排本科室全面实施教务处下达的教学任务,对本科室理论教学、实践教学进行管理,向基础医学院科教科上交规范的教学资料,协助教务处做好各级各类考试工作。

四、负责监督本科室教学质量。在科室主任的领导下,对本科室各位老师教学质量按学院规章制度进行监督,组织各教学环节经常性的质量检查,组织全科室的教学质量检测评估工作,研究分析教学质量状况,及时向科教科反馈。

五、协助科室主任进行本科室人员的考核、评估、管理等工作,协助人事部门做好本科室教师教学工作量的核定和课时津贴的统计工作,协助相关部门做好教师专业技术职务的晋升、考核、聘任工作。

六、协助科室主任管理本科室的学科建设、人才建设、教学团队、教学平台和科室建设管理工作,协助基础医学院科教科做好新进教师试讲和培养工作。

七、根据上级规定,组织本科室教师进行教学质量工程等项目的申报、立项和本科室教学成果的申报工作。

八、负责本科室教师的教材编写、教材征订组织工作;组织实施实践教学的动物计划等工作。

九、负责本科室硕士点教学任务、教学实践、培养计划的制定执行等工作;协助完成本科室研究生导师的相关培训、考核等工作。

十、根据上级部门的科研政策,协助科室主任组制定织本科室科研发展规划和年度科研计划,督促本科室人员制订各自的年度科研计划,并检查贯彻落实情况。

十一、组织本科室人员各级各类科研项目的申报、立项,检查在研项目的研究进展情况,协助项目鉴定、结题,负责做好科技保密工作。

十二、每年定期收集上一年度本科室的教学科研成果,上报科教科汇总。

十三、积极完成院领导和上级业务部门交办的其他工作。