教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 教育动态 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

基础医学院召开2017年度班级导师工作交流会
2017-12-25 10:59

为探索新形势下基础医学院学生工作的新路径、新方法。近年来,我院坚持做到将“创新研发系统”和“人才培养系统”相结合,并实施了《班级导师制》工作举措,努力构建全员育人、全方位育人、全过程育人的工作体系。

为使《班级导师制》能够发挥更加明显的作用,更有利于学生的全面发展,基础医学院12月22日,在力行楼5-14会议室召开班级导师工作交流会。学院副院长杨长福到会,近20名各年级班级导师参加会议。会议由学生办公室副主任武静主持。

学办副主任武静向各位与会老师发放了相关材料,并对各年级班级导师的总体情况作了汇报。从学生情况、班级构成、前期工作和后期安排等方面向各位班级导师进行了介绍和通报。

组胚教研室陈向云老师作为老生班级导师代表发言,陈老师结合工作实例与在场老师分享了对班级导师工作的经验方法和心得体会。他从学生个体和工作团队两方面介绍了五点心得体会:关注学生发展、深入学生生活、支持班级活动、引导科研思维、建设融洽氛围。中基教研室葛玉红老师作为新生班级导师代表发言,葛老师表示要一定要尽职尽责,同时不断向其他老师学习,努力做好班级导师,引领学生长才。

副院长杨长福在会上首先对各位老师积极支持、参与到本科生的学生工作中表示感谢。结合新生特点,也提出了自己对如何履职班级导师的意见建议,并对班级导师提出了要求和希望。

各位班级导师纷纷发言进行自我介绍,同时就经验体会、目标思路、后续工作等方面展开了交流。会议在热烈的气氛中圆满结束。