教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 教育动态 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

我院召开教学工作专题会议
2021-08-21 21:52  基础医学院

新学期伊始,基础医学院于8月20日下午,组织全院教师通过腾讯会议平台召开线上教学工作专题会议。会议由陈蕾蕾副院长主持,楼迪栋院长就相关工作提出要求。学院155名教职工参加了会议。

全院教师按时参会

陈蕾蕾副院长对新学期开学教学工作准备、安排与检查,新学期的课程思政建设、一流课程建设、护理学专业认证、教学督查等多个方面做了布置。会上特别提示由于我校部分五年制专业由原来的“3+2”模式调整为“2+3”模式,涉及的11个班级课程进行了大调整,要求涉及任课教师再次核对教务系统,坚决避免教学事故的发生。陈院长重点强调了护理学专业的认证工作,详细指出了与我院密切相关的内容,要求各科室梳理近五年承担的护理学专业的相关课程,从教学大纲、教学设计、集体备课、实验项目与报告、形成性评价等关键环节进行完善,着重凸显以学生为中心、立德树人的教育理念。

陈院长重点强调护理学专业认证工作

楼迪栋院长在肯定全院教师在前期工作的辛勤付出的同时,要求各科室尽快了解领会本次线上会议工作部署。针对教学内容开展重点梳理,配合学院将开展的一系列教学督查工作,避免新学期出现教学事故。楼院长指出,中医学、中西医结合作为我校核心办学专业,任课教师要狠抓教学质量,拓宽教学内涵,涉及我院新开的医学实验技术、食品卫生与营养等新专业的教学同样要严格把关,引导学生打下坚实的医学基础。

楼迪栋院长再次强调了护理学专业认证相关工作的重要性,要求今后在过程中完善教学资料,严格按照形成性评价的规范要求整理教学资料,以饱满的职业状态迎接新学期的到来。(文图/院科教科)