教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

中国中医药出版社《系统解剖学》教材定稿会在我院召开
2018-06-29 19:09

6月29日,由我院解剖学教研室承办的中国中医药出版社“十三五”规划教材《系统解剖学》定稿会在我校召开。来自天津中医药大学、湖南中医药大学、湖北中医药大学等10余所中医院校的12名专家参加会议。

《系统解剖学》教材主编、云南中医学院武煜明教授主持定稿会,基础医学院院长庄田畋,副院长杨长福应邀出席会议。会上,院长庄田畋介绍了基础医学院近年来的发展现状并祝此次定稿会取得成功。 定稿会上,与会主编、副主编和各位编委就各章节材料逐一进行了详细、深入细致的讨论,集中审定并达成了共识,圆满完成了中国中医药出版社的任务。期间,与会专家还参观了我校花溪校区,基础医学院党委书记赵芳对专家到基础医学院参观指导表示热烈欢迎。

《系统解剖学》是由全国二十几所中医院校的专家联合编撰,其中我院解剖教研室主任罗亚非教授任副主编。该教材的定稿,将利于我国中医专业人才质量培养的进一步提高,促进中医教育的发展。此次会议也加深了我校与其他中医药院校的交流合作。 (文/罗亚非 图/陆莹、寇云芳)