教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

基础医学院2019届硕士研究生毕业座谈会
2019-06-25 09:16 丁倩

2019年6月24日下午14:00,基础医学院在力行楼514会议室举行了2019届硕士研究生毕业座谈会。校纪委书记李兴、基础医学院党委书记刘波、副院长杨长福、副院长陈蕾蕾以及科教科管理人员、导师代表、基础医学院2019届硕士毕业生参加了座谈会。会议由基础医学院副院长杨长福教授主持。

会上,李兴书记祝贺各位同学成为学校更名为贵州中医药大学后的首届硕士毕业生,他大家分享了自己的求学经历,勉励大家继续保持积极的学习状态。李书记说:要在工作中学习,保持终生学习的能力,不断自我完善和成长。无论走到哪里都要保持家国情怀、社会情怀,不做损害国家以及他人利益的事情;无论今后在什么岗位上都要努力工作,经营好事业和家庭;预祝各位毕业生未来的路走得好,走得稳,走得远。

基础医学院党委书记刘波代表基础医学院致毕业祝辞。刘书记从学海无涯、学贵永恒和学以致用三个方面,勉励同学们毕业后坚持学习,学以致用,以学促能,以能胜职,以职成事。毕业研究生导师代表梁建东博士回忆了大家在实验室的学习往事,对大家在实验室的认真工作表示真诚的感谢。研究生代表也作了深情的发言,回忆了在学校成长的足迹,表达了对母校的感恩之情。在会议自由交流环节,研究生代表还就学习期间遇到的问题进行了交流发言,对我院实验平台的建设和完善有一定积极意义。

本次座谈会是我院为落实学校研究生培养相关会议精神而开展的活动。我院主动探索研究生管理中存在的问题,座谈会前发放问卷开展调查,了解毕业生对我院研究生管理、课程设置、导师学术指导、论文发表、科研津贴、实验室安全等多方面工作的看法,以便为今后的研究生培养管理政策制定提供依据。(文/图 丁倩)