教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

我院组织开展新增列研究生导师能力培训工作
2021-06-22 10:14  基础医学院

6月21日上午,我院新增列研究生导师能力培训工作会在力行楼515会议室举行。研究生院党委书记龙奉玺教授、基础院副院长陈云志教授及院科教科相关教师对我院新增列的11名研究生导师进行了相关知识培训。副院长陈云志教授主持培训会。

副院长陈云志主持培训会

研究生院党委书记龙奉玺教授详细讲解了研究生导师责任、研究生培养有关事项等内容,并对研究生导师的工作提出了具体要求;陈云志副院长就导师如何指导研究生开展科研这一关键问题分享了自己的经验;院科教科张冕博士向与会导师介绍了基础医学院对导师的要求、研究生管理模式等内容。

研究生院党委书记龙奉玺讲解相关内容

科教科张冕博士介绍学院研究生培养概况

基础医学院举办新增列研究生导师能力培训,旨在全面提升导师的综合能力和业务素养,提升新增列导师的责任感和导师意识,明确导师带教研究生的权力和义务,为后续导师与研究生的良好互动奠定基础,从而更好促进我院研究生培养质量不断加强,推动学院科教研的可持续发展。(文/张冕 图/张冕 李娟)