教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

公共卫生学院(基础医学院筹建)新增公共卫生硕士专业学位点
2021-11-29 10:04  基础医学院

日前,教育部发布了国务院学位委员会关于下达2020年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知(学位[2021]15号),公共卫生学院(基础医学院筹建)新增公共卫生硕士(Master of Public Health,MPH)专业学位点。MPH有“卫生行业的MBA”之称,是国际公认的公共卫生领域的主流学位。其任务是为公共卫生部门,包括政府有关部门、疾病控制中心、保健康复机构、社区卫生机构、检疫机构、医院、医疗保险机构、咨询部门和国际卫生组织等培养高素质、复合型、应用型的高层次公共卫生专门人才,特别是培养卫生项目管理、疾病预防控制和医院管理等卫生事业管理的专业技术人才。

新专业的成功获批,进一步优化了我院专业结构。今后,我院将进一步积极布局新专业,巩固老专业,依据教育部和省教育厅的相关要求,结合学校公共卫生学科发展的需要,全力提升我院公共卫生教育及科研能力,维护人群健康,服务社会,促进经济发展。