学科建设
当前位置: 首 页 >> 学科建设 >> 学科建设动态 >> 正文

学科建设
学科建设动态
学科简介

基础医学院召开一流本科课程政策解读及申报动员会
2019-12-03 13:08

12月3日,基础医学院在力行楼召开一流本科课程政策解读及申报动员会,旨在落实立德树人根本任务,建设一批适应新时代要求的一流本科课程。学院院长楼迪栋、副院长陈蕾蕾参加会议,教指委专家、各科室主任和各门课程负责人做交流发言和推荐。

楼迪栋院长在主持讲话中指出,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量,教研室教师要积极参与到教育教学新技术的学习与培训中,共同努力打造学生认可的线下、线上、线下线上混合式、虚拟仿真和社会实践类的一流课程。希望各位老师结合我院实际,符合条件的课程必须申报,基本合格的要加强内涵建设积极申报,达不到条件的提前做好规划和培育建设,为后续申报打好基础。

陈蕾蕾副院长在会上对国家一流本科课程政策进行了解读,介绍了一流本科课程建设要落实立德树人根本任务,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素,从转变观念、目标导向、提升能力、改革方法、科学评价强化管理、政策激励等几个方面,提出要从课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来几个维度着手,充分利用我院现有师资和资源积极组织申报。

最后,经过教指委专家、各科室主任和各门课程负责人充分商讨,决定推荐《伤寒论》、《内经选读》、《中医诊断学》、《生理学》、《正常人体解剖学》、《病原生物与免疫学》等六门课程申报今年的一流本科课程。

(文图/沙宗阁 审核/刘波)