学科建设
当前位置: 首 页 >> 学科建设 >> 学科建设动态 >> 正文

学科建设
学科建设动态
学科简介

我院解剖教研室大力推进慕课建设
2018-06-20 15:20

为进一步推动教学方法和手段改革,促进我校现代教育信息技术与传统课堂的深度融合,我院解剖教研室着力推进慕课建设和加快应用进程工作力度。

为加快教研室慕课建设步伐,今年3月,教研室主任罗亚非就召集教研室人员召开《人体解剖学》慕课建设工作会,安排多次获得校级及国家教学比赛的优秀教师陆莹、寇云芳和范瑞娟开展该课程慕课的录制。

慕课录制的时间紧、任务重,为了保质保量完成《人体解剖学》慕课建设任务,三位老师发扬不怕苦、不怕累的精神,经常加班至凌晨两三点,寇云芳老师在急性扁桃体发炎的情况下仍带病工作。通过三位老师的辛苦努力,解剖教研室目前已经完成该课程慕课建设的脚本撰写、PPT的制作和配图及大部分教学视频的录制。按此进度,解剖教研室能准时保质完成《人体解剖学》慕课的建设,配合学校的教育教学升级,助力学校申博。(文/图 朱世杰)