学科建设
当前位置: 首 页 >> 学科建设 >> 学科建设动态 >> 正文

学科建设
学科建设动态
学科简介

2018年中国免疫学会中医药免疫分会学术年会在我校召开
2018-04-27 17:02

由中国免疫学会中医药免疫分会主办,贵阳中医学院承办的“中国免疫学会中医药免疫分会委员扩大会议暨2018年学术年会”4月26至28日在贵阳中医学院花溪校区举行,来自全国各地的70余名专业人士参加会议。

年会主席台现场

中医药免疫分会秘书长、广州中医药大学周联教授主持年会开幕仪式,我校院长杨柱教授出席开幕式并致辞。杨柱院长对专家的莅临表示感谢,他希望通过大会交流能为我校师生提供更多新理论、新知识、新技术、新方法、新思路。

我校院长杨柱出席会议并致辞

中医药免疫分会秘书长、广州中医药大学周联教授主持会议

中国免疫学会副秘书长高扬教授作大会发言,他肯定了中医药免疫分会这些年的发展以及对中医药免疫教学研究所起的积极作用。中医药免疫分会主任委员,辽宁中医药大学关洪全教授对近一年里的学会工作进行了简短总结。在开幕式后举行的中医药免疫分会委员会议上,关洪全主任委员传达了中国免疫学会一年来的工作内容,同时对分委会的组织建设和发展、如何扩大中医药免疫的影响、如何走向国际、如何开展区域合作,尤其是合作申报重大项目和地区基金项目等问题进行了探讨。

现场交流提问

南京中医药大学史丽云教授、上海中医药大学朱诗国教授、黑龙江中医药大学王垚副教授、北京中医药大学彭桂英副教授、辽宁中医药大学韩晓伟教授、天津中医药大学边育红教授、成都中医药大学高永翔教授、江西中医药大学刘端勇教授、湖南中医药大学卢芳国教授、广州中医药大学陈扬教授、贵阳中医学院田维毅教授等11位科研一线专家在中医药免疫分会学术年会上进行了精彩的学术报告。

年会现场

会议不仅使与会者了解到免疫学的最新研究动态和成果,在免疫学理论和知识上有一定的提高,更重要的是不少专家谈到的研究方法、创新性思维,以及免疫学在中医药研究中的应用等,给大家以启迪,有助于中医药免疫的普及和发展,对提升中医药免疫研究水平大有裨益。本次会议还得到了贵州省免疫学会的大力支持。(文/王平 图/梁建东)