学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

学习雷锋好榜样 志愿服务树新风—基础医学院团委、学生会开展“学雷锋精神”主题系列活动
2022-03-19 14:41

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育成果,弘扬“雷锋精神”志愿服务精神,加强青年志愿服务文化建设,在校团委的指导下,基础医学院团委、学生会于近期开展了 “学雷锋志愿服务月”系列志愿服务活动。

学习雷锋精神 勇担时代先锋

为进一步传承和弘扬雷锋精神,增强青年团员的集体责任意识、奉献精神, 3月5日至3月20日,基础医学院团委组织各班级开展了以“学习雷锋精神 勇担时代先锋”为主题的思想道德教育团日活动,我院四个团支部积极响应,以学习、讨论、实践等形式开展了主题团日活动。同学们纷纷表示,在新时代的追梦路上,我们要继续学习雷锋精神,奋力前行,在雷锋精神的感动和激励中立志成才。

2020级医学实验技术班团支部以共同学习的形式开展主题团日活动.png

2021级医学实验技术班团支部开展垃圾清理主题团日服务活动.jpg

2021级医学实验技术班团支部开展垃圾清理主题团日服务活动

循雷锋足迹 扬志愿精神

3月7日至3月11日,基础医学院团委、学生会组织志愿者,每天中午13:00到13:20在力行楼为未戴口罩的同学免费发放口罩。当下疫情形势严重复杂,防控防疫状态不容乐观,校园疫情防控十分重要。志愿者们给予需要帮助的同学发放口罩,解决了他们未带口罩的困难。志愿者以自己的实践行动践行雷锋精神,在帮助别人的同时也收获快乐,用爱心与微笑、行动和汗水传递正能量。

发放口罩1.jpg 发放口罩2.png

发放口罩

走进中医经典 牢记红色峥嵘

3月14日至3月15日,我院团委、学生会及中医经典学习社组织开展了“走进中医经典 牢记红色峥嵘”知识宣传普及活动。活动中,工作人员带领我院同学参观了仲景体悟馆及基础医学院党建基地。在仲景体悟馆,解说员介绍了张仲景的生平故事、《伤寒杂病论》及馆里的多种药方和药材,中医经典学习社的同学为大家演示了中医把脉和中医药物称量,让同学们感受中医博大精深的文化;在红色党建基地,同学们认真听取工作人员的讲解,在一幅幅图片和一个个场景中,学习了历届党代会相关知识,了解了贵州从1921年到2021年的百年红色历史与现代化建设所取得的成就。红色文化及中医药文化的普及,增强了同学们对党建知识和中医药文化的了解,大大提高了同学们对知识的渴望和兴趣!

参观基础医学院党建基地.jpg

参观基础医学院党建基地

学习了解党的基本知识.png

学习了解党的基本知识

仲景体悟馆内开展把脉问诊体验活动.jpg

仲景体悟馆内同学们了解中医中药知识.jpg

参观仲景体悟馆

携你我之手 建青青校园

3月18日下午,基础医学院团委、学生会组织学生会在校园内开展了大扫除活动。活动中,大家拿起劳动工具,动起手来,一些比较隐蔽、平时容易被忽略的卫生死角,都被细心地清理干净。同学们奉献自己的劳动来美化校园,发扬着不怕脏、不怕累的精神,积极认真地为校园洁净尽自己最大的一份力量。此外,活动过程中同学们利用自媒体抖音、快手、微博等进行环保宣传,以自己的实际行动践行雷锋精神。

清理垃圾.jpg 同学们拿起劳动工具进行清扫.jpg

同学们在校园内清理垃圾

校园大清扫活动合影.jpg

校园大清扫活动合影