学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

弘扬五四精神 共绘百年蓝图

——青马社开展学习弘扬五四精神主题纪念活动
2023-05-05 09:15

在五四运动104周年到来之际,5月4日下午,我院青年马克思主义社团以讲座、诵读、交流分享等形式,在力行楼1-8教室组织开展“弘扬五四精神·共绘百年蓝图”主题纪念活动。

马克思主义学院刘淼老师讲述五四精神

马克思主义学院刘淼老师应邀首先为同学们做专题讲座。通过刘淼老师对中国的古代史近代史以及现代史的解读,让大家深刻了解了为什么五四运动对当代中国发展进步具有如此重大而深远的影响,为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任。刘淼老师勉励现场大学生不断增强做中国人的志气、骨气、底气,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青马社朗诵《诗颂风华》

刘淼老师讲解结束,同学们一起分享学习感悟,积极表示通过本次五四精神的学习,要从学习中汲取前进动力、工作能力和创新活力,在不断学习、不断实践中经风雨、见世面、练筋骨、长本领,争当可堪大任的栋梁之才。

青马社的同学还现场诵读《诗颂风华》组诗,在同学们的掌声中学习五四精神专题活动圆满结束。

活动现场

学办主任李欣老师参加当天的活动,她勉励同学门要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,用不懈的努力和追求让青春闪光。

此次活动的开展,引导广大青年学子树立理想信念,坚定不移听党话、跟党走,激励大家坚持把研究、学习五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,确保党的事业薪火相传,中华民族永续发展。(文/陈尧、张莹莹 图/余秋洁、张纤)