学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

岐黄学子思精诚 “医”心一意促传承

——我院团委研究生会开展校园义诊活动
2023-09-08 14:07

悠悠药草香,中医薪火传。9月7日,我院团委研究生会组织研究生志愿者在岐黄广场开展校园义诊活动。

随着新生军训解散口号和下课铃声的响起,同学们汇聚在岐黄广场,围绕四诊、针灸推拿、拔罐耳穴开展义诊活动。面对刚刚结束军训充满了好奇与求知的大一新生,义诊志愿者结合临床经验和理论基础,为同学们进行望闻问切,四诊合参,制定合理的调理方案,切脉、望舌、问诊、闻声等有条不紊的进行着。研究生志愿者以所学、以行动生动诠释医务工作者的无私奉献精神。

舌诊、拔罐、针灸、贴耳穴等义诊活动

义诊活动现场

“中医太神奇了”“下次什么时候举办义诊活动?”现场新生班的同学们深深地感受到了中医的智慧。

义诊志愿者团队

此次义诊是学院研究生“精诚医心”中医文化传承及社会服务活动的第一站,我院研究生将继续用实际行动践行新时代青年服务社会的责任与担当。(文/王森虎 图/王森虎、张旭东、陈隆)

附:志愿者名单

2023级研究生:陈炎 张顺亮 尚陈 唐杰