学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

义诊进社区  健康一路行

——我院团委研究生会组织开展健康进社区活动
2023-11-22 09:43

为构建安全健康、和谐友好的社会环境,弘扬志愿服务精神,在服务基层群众中展现新时代青年的价值,11月21日,我院团委研究生会组织研究生志愿者在保利溪湖社区开展健康义诊志愿服务活动。

进行健康知识宣讲

活动中,志愿者陈灿、喻梦婷、马俊梅分别进行了情志养生及糖尿病调护、不同体质养生方法及运动养生和社区常见运动器材的使用等健康知识宣讲。

为社区居民艾灸、量血压、讲解保健知识、按摩等

现场志愿者为社区居民进行艾灸、推拿、耳穴等中医理疗及健康咨询等服务,让社区居民近距离地感受中医药文化。随着音乐响起,志愿者带领现场居民一起练习二十四式太极拳,体验中医太极运动的乐趣。

带领社区居民体验太极拳

活动的开展将医学生所学加以实践,提升了他们综合素质和自身修养,让青年学生在志愿活动过程中服务社会、磨砺意志、增长才干、贡献力量。

活动合影

活动得到了社区居民的一致称赞。(文/杨冉、喻梦婷 图/刘制杰、朱丽)

附:志愿者名单

2023级研究生:陈灿 刘制杰 李锦虹 马俊梅 喻梦婷 吴静