学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

社团简介

爱心播种希望,奉献点亮青春

——基础医学院开展学雷锋系列活动
2023-03-19 12:18

雷锋精神代代传承,3月1号至3月16期间,基础医学院持续开展学习雷锋品质、弘扬雷锋精神系列活动。

送一个香囊,寄一份希望

“迟日江山丽,春风花草香。”暖暖的春风拂去了严寒,带来清新的花香。3月1日晚,基础医学院团委带着全院对同学们的殷切关怀,向全院学生发放了精心准备的香囊,对同学们寄予身体健康的祝福和学业进步的期望。学院每个寝室都收到了一个精美的香囊,寝室里弥漫着淡淡的药香,同学们惊喜异常,用连声的感谢和灿烂的笑容表达了发自内心的感动。

赠送香囊

学习雷锋树新风,文明创建在行动

3月5日早上10点,基础医学院团委学生会全体成员在全校开展了大扫除活动。在各部门的带领和组织下,院团委学生会志愿者们热情高涨,明确分工后纷纷自带工具加入到劳动行列,对学校进行分区清洁打扫,很快将学校公共场地打扫得焕然一新。

大扫除现场

3月5日下午6点,基础医学院在力行楼107教室开展“雷锋足迹”的观影活动,参与此次活动的有基础医学院各班代表及基础医学院团委学生会全体成员。三位学生会代表分享了“雷锋小故事”后,到场同学开展了观影活动。通过故事和影片,同学们真切地感受到了雷锋同志无私奉献和助人为乐的高尚品德,深受感发,纷纷表示要将学雷锋融入日常,化作经常,做在平常。

观影活动

妙手仁心书大爱,悬壶济世铸医魂

3月11日下午四点,基础医学院团委学生会联合中医经典学习社,在力行楼206教室共同举办中医经典研习活动。此次研习设有针灸、拔罐、耳炎、卷艾条、艾灸等活动。

体验针灸

活动现场人来人往川流不息,气氛热烈而紧张有序。工作人员认真地帮助同学们学习卷艾条,拔罐、针灸等手法,体会艾灸功效与作用,并生动地向同学们讲述健康知识。研习活动对增强同学们疾病预防意识,促进身心健康起到了积极作用。(文/杨逍、余秋洁、龙潜 图/杨霞、马寻、陈坤秀、王传俊杰)