学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

社团简介

生命互助 无偿献血

——基础学子用爱为同学生命健康加油
2023-03-24 10:56

日前,基础医学院某班一同学突然在寝室门口晕倒,同寝成员立即联系班级辅导员,并同辅导员一起送该同学前往医院就诊。

经诊查,该同学严重贫血,亟需输血。但是当时医院血库缺血,医生建议可以组织互助献血,专血专用。班级里同学听闻此事,纷纷报名愿意参与献血。次日,在辅导员的带领下,四名献血志愿者前往医院给贫血的同学献血,献血总量高达1200毫升,经过治疗,该同学病情已渐渐好转。

献血场景

献血的你,灵魂如虹;你献的血,生命涌动;奉献与助人为人类最为难得的人性之光。在他人有需要的时候,蔡智宏、陈呈、文元奇、吴朝扬4位同学挺身而出,展现了无私奉献、大爱无疆的“雷锋”精神,体现了当代大学生的责任和担当,让我们一起为他们点赞!(文/王元需 图/李君兰)