学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

社团简介

迷彩绘青春

——我院获校军训优秀班级一等奖
2023-07-14 08:31

7月13日上午,贵州中医药大学2022级新生军训(第二阶段)检阅仪式在花溪校区北区体育场举行。

基础医学院实验动物学班、医学实验技术班、食品卫生与营养学班200余名同学迈着整齐划一的步伐,精神抖擞走过主席台,接受校领导检阅。经过为期七天的严格训练,2022级实验动物学班荣获军训优秀班级一等奖,唐精、常根清、李东旭、薛玲芝等26名同学获“优秀标兵”称号。

姚刚老师所带2022级实验动物学班荣获军训优秀班级一等奖

拉练前的准备

军训班级通过主席台受阅

在七天的军训过程中,无论是烈日当空还是阴云密布,基础院参训同学们坚持不懈、精神抖擞地参加各个项目的训练。持续紧张的军事训练,给同学们的精力和体力都带来了极大的挑战,但是没有任何同学轻易退缩。短短七天的训练里,同学们不仅完成了军事科目和军体操、匕首操、战术方队等特色科目的学习,还参加了学校组织的20公里拉练。期间还观看文艺汇演和露天电影,让军训生活显得丰富多彩。

军训汇报表演

站军姿

野外拉练

通过军训,同学们不仅强健了体魄,也提高了思想政治觉悟,激发了强烈的爱国热情,养成了艰苦奋斗的作风,增强了组织纪律观念和集体荣誉感。为期一周的训练虽然结束了,但是同学们的大学生活才刚刚开始,大家将会延续艰苦奋斗、勇于拼搏的优良作风,开启大学生活的新篇章,为自己的灿烂青春书写下浓墨重彩的一笔。(文/张晓幸、姚刚图/姚刚、杨小芳)